注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囡囡的园子

每天带着最好的心情开心的工作,开心的生活,哈哈!加油……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的做好自己

文章分类
网易考拉推荐

美术课学生作业分析案例一  

2014-07-01 21:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚接触九年级242班张杰同学,就发现了一个问题,每次上美术课,他都会不带笔或者没有带作业本,上课时间不是自己低头照镜子,就是找旁边的同学聊天,似乎对美术很不感兴趣,得过且过,上课东倒西歪,每次教的一些简单内容,对于他来说都会觉得很难完成任务。             
    张杰是公认的调皮学生,对于我的美术课堂来说,他是个不折不扣的“弱势生”,而对于美术课堂里的弱势生,我必须做的就是帮他指出方向、找出差距、树立信心 ,做到实实在在地帮助他解决问题。对这位不喜欢上美术课的学生我不能“一棍子打死”,而是要采用“因材施教”的方法,用我的真诚和爱心给他多几分赞美,少一些批评、指责,为他能取得进步,付出多一分宽容之心。他虽然有很多不足之处,但即使再差的学生也总有某方面的特长或优势,我必须为帮他找回自信,为成功转化寻找契机,把他心里那种“美术与我无缘”这种消极的学习心态,转化成了一种积极的教学资源。让他感受到在学习美术的过程中得到了应有的尊重和保护,让他觉得每一次的美术学习都是获得了一次培养创新精神和实践能力的机会,同时也认为是受到了一次潜移默化的人生观的教育 。就这样几个月下来,张杰同学慢慢地开始对美术课堂有了兴趣,开始慢慢喜欢上美术课了,每到上美术课时就会表现的特别的积极,每次的作业就是最好的证明,从作业当中可以看出他每幅作品里的热情和心血,我在他的作业本上的评语也从“马虎”两个字变成了“真棒”、“有进步”等等。  呵呵,当然,作为他的老师,我是最应该感到高兴的,因为我看到了我的努力没有白费,也算是有点点的小收获吧。   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017