注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囡囡的园子

每天带着最好的心情开心的工作,开心的生活,哈哈!加油……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的做好自己

文章分类
网易考拉推荐

美术课学生作业分析案例三  

2014-07-01 21:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      八年级247班里有个叫唐梦婷的同学,平时美术基础差,上课不专心听讲,注意力不集中,常常忘带课本和绘画工具,经常不做作业。每次上美术课时被我严厉批评时,她会表现的沉默寡言,不顶嘴,但照样我行我素,不改。            
   面对这个不愿意配合的学生,我意识到,这样的学生光靠批评教育是不行的,于是,我改变简单批评的教育方法,从引导她对美术的兴趣入手,想办法慢慢地培养她对美术课的兴趣,从体验成 功中,爱上美术课堂。每当发现她上课注意力不集中时,便会用温和的语气或目光提醒她,在画画 时,鼓励她挑选自己喜欢画的来画,并及时给予指导,当她完成作业时,及时给予认可,给予表扬和分数奖励,使她感受到了成功的喜悦,感受到了老师“关心她、帮助她、爱她”的温暖;从而恢复了自尊心,从此以后,对我从“疏远”变为“亲近”,学习自信心有了明显提高,每次的美术课上她都能带好学习用具,课堂上也能专心听讲,表现的很积极,开始主动完成作业了,也很愿意跟我交流了,会主动把她在课堂上的想法说给我听,每次作业交上来的作品也有了明显进步,面对她的一步步变化,我心里真的觉得很开心。     

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017