注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囡囡的园子

每天带着最好的心情开心的工作,开心的生活,哈哈!加油……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的做好自己

文章分类
网易考拉推荐

美术课学生作业分析案例五  

2014-07-01 21:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   绘画和动手能力有时候并不一定成正比,有些没有接受过专业美术启蒙教育的孩子,在完成绘画作业上却会让我眼前一亮。如果发现了他们的每一个闪光点,我都会在每一次的美术课上给他们表扬和鼓励,让更多的孩子在美术学习中有这样一种被认可成就感的体验,也能促使学生更好的积极主动地去掌握美术知识技能。  
   九年级有个叫沈振华的男同学,课堂上是个一点也不起眼的学生,不喜欢说话,上课也不积极发言,听其他的老师说过他对读书一点也不感兴趣,不管什么作业都是马马虎虎,要不就是不交作业,可是对于他交上来的美术作业,却让我对他刮目相看,通过了解后知道,这个学生从小在乡下读书,从来就没有受过专业的美术培训,就是特别的喜欢画画,看见自己喜欢的东西就想把它画下来,在他的作业本上我不止一次的给过很高的评价,他的作品可以说有栩栩如生的效果,面对这样的学生,我也不忘课后与他真心的交流思想,表扬和鼓励他继续他的绘画梦想的实现,同时也要加强自身全面素质的培养,告诉他,画画天赋是他自身的一大优点,而其它素质的培养也是他将来面向社会生存的必须。通过多次的谈话后,他发生了质的变化。  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017