注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囡囡的园子

每天带着最好的心情开心的工作,开心的生活,哈哈!加油……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的做好自己

文章分类
网易考拉推荐

美术课学生作业分析案例六  

2014-07-01 21:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八年级学生里面有个叫张涛的男同学,每次美术课时都是不专心听讲的一个,上课之前都会准备很多其它科目的作业在上美术课的时候做,不管我怎么批评他都不改,我的课讲完了,布置了美术课堂作业他也会觉得与他无关,更生气的是,课后交上来的作业本上不是安要求完成的绘画作品,而是乱七八糟的各科的作业草稿,面对这样的学生,我简直是束手无策,每次批改他的作业的时候都会心里特别的难受,一种不被尊重的强烈感觉就会不明而来,强迫自己得想个办法解决这个问题。 
   我直接找到班主任了解他是个怎样性格的孩子,学习情况等等多方面的情况,结果是他犯了很多学生都会犯的毛病,在很多孩子眼里认为,美术只是一项业余爱好的课程,对于以后的社会生活来说毫无帮助,所以才会对美术课的一切都不用心。了解了情况之后,我多次课后找他谈话,劲量的引导他慢慢地对美术有了兴趣,慢慢地喜欢上了美术课堂,不仅上课愿意认真积极的配合我了,课后的作业完成也很好,而且还是个不错的孩子,每次的作品都能得到我的表扬和赞赏。   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017