注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囡囡的园子

每天带着最好的心情开心的工作,开心的生活,哈哈!加油……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的做好自己

文章分类
网易考拉推荐

美术课学生作业分析案例七  

2014-07-01 21:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在美术教学中我常常会碰到这样的一些学生,比如,八年级247班的李雅伦同学。
   这个学生从一开始看见他的作业就知道受过很好的美术启蒙和培训,他对漫画特别的有兴趣,特别是喜欢挑战很难的那些漫画,喜欢临摹,开始给这个班上第一节美术课的时候,他的表现就和其他的学生不相同,对于我讲课的内容,他都会觉得不屑一顾,总是认为我所教的东西太简单了,不想学,不感兴趣。  
   这样的学生因为他觉得自己是有天赋的,画画很好,所以有种自负的心态,对于这样的学生更不能伤害他的自尊心,但是因为他本身对美术是很有兴趣的,所以,我的工作并不是难以进行,我单独找到他,耐心地教育他,不管是什么知识都是从易到难得,要想学好难得知识就必须先把容易的学好学扎实,打好基础是最关键的。他是个懂事又聪明的孩子,不需要我多说什么,一下就明白了我的用意,在之后的美术课堂上能够积极地配合我教学,专心地听讲,每次作业也是严格按照我的要求完成的作品,他的画真的画的很棒,每次我都会坚持在他的本子上留下赞美的评语,作为对他梦想的鼓励。    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017